30 / 06 / 2011

Традиционный вечер Благотворительного фонда «Русский Силуэт» в рамках 33 Московского Международного Кинофестиваля

«Звезды кино представляют звездных дизайнеров»

33 Московский Международный Кинофестиваль – это не только напряженная работа профессионалов по оценке фильмов, это еще и красивые события, дополняющие общее праздничное настроение кинофорума. Вечер Благотворительного фонда «Русский Силуэт» «Звезды кино представляют звездных дизайнеров» уже стал традицией Московского Международного Кинофестиваля.

В этом году он проходил в камерной обстановке, в ресторане «The Сад». Уютное помещение ресторана не могло вместить гостей, актрис, дизайнеров, фотографов, прессу, моделей и стилистов, и поэтому многочисленные интервью и съемки переместились во двор, в атмосферу по-южному теплого летнего вечера.

С каждым годом профессионализм молодых дизайнеров становится выше: их коллекции могут составить конкуренцию именитым дизайнерам. На прошедшем 30 июня вечере блеснули мастерством участники IХ Международного конкурса «Русский Силуэт» – Денис Дорошенко, с коллекцией «Ложное бесправдие», Маргарита Морозова и Алена Безруких, с коллекцией «Пыльный город», Сандра Гуцати, коллекция «Юдифь». Денис приехал на показ сразу после защиты диплома в Лаборатории моды В. Зайцева. Модели, одетые в обтягивающие провокационные одежды, но в головных уборах монахинь, смиренно следовали на сцену в объятия брутального мужчины – тоже модели показа. Коллекция «Пыльный город» внесла легкость в общую атмосферу вечера. Юноши и девушки с ирокезами, в свободных трикотажных комбинезонах раскованно и свободно продемонстрировали коллекцию. Одним из участником этого перфоманса стал живой голубь. Необыкновенная музыка, красивейшие модели и графический дизайн утонченной коллекции «Юдифь» на несколько минут буквально парализовали зал – на сцене происходило поистине кинематографическое действие.

После «такого кино» на дорожку вышли настоящие профессионалы – актрисы и певицы: Галина Боб, Екатерина Вуличенко, Елена Глазкова, Лянка Грыу, Елена Захарова, Алеса Качер, Сати Казанова, Валерия Ланская, Наталья Лесниковская, Наталья Николаева, Дарья Повереннова, Анна Чурина, Марина Орлова, Нина Шацкая. Актрисы поднимались на сцену и обыгрывали свои роскошные вечерние платья признанного дизайнера из Санкт-Петербурга Александра Арнгольда. Елена Захарова была статуэткой в красном, Сати Казанова – самой желанной невестой, Марина Орлова – роскошной хулиганкой, а Наталья Николаева – девушкой из прошлого века. Сверкали бриллианты, и переливалась эмаль на изысканных украшениях от ювелирного дома «Ильгиз Ф.» российского ювелира Ильгиза Фазулзянова – обладателя Главной всемирной премии ювелирного дизайна International Jewellery Design Excellence Award 2011 и входящего в десятку лучших ювелиров мира.

И хотя члены жюри кинофестиваля, вынужденные просмотреть более 400 фильмов из конкурсной программы, не смогли присутствовать на показе, вечер поддержал своим присутствием Никита Михалков, который сказал теплые слова в адрес фонда, его президента Татьяны Михалковой и учредителя Александра Митрошенкова: «Главное, что Вы делаете свое дело, тем самым прославляя русскую мысль в современной моде».

Прошедший показ, несомненно, был достоин зеленой дорожки московского кинофестиваля.

Мероприятие прошло при поддержке коньячного дома Hennessy.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

3