23 / 05 / 2011

Финал IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт»

В 18 октября 2011 года в Гостином Дворе состоится Финал IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». В Москву приедут 80 дизайнеров из городов России, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Латвии и Китая.

По уровню организации и широте географии участников – это крупнейшее fashion-событие в России. Грандиозное пространство Гостиного Двора, самого большого зала столицы, поражает феерической подсветкой колоннады и летающими телевизионными кранами. Драйв, передающийся от фантазии и вдохновения молодых дизайнеров, музыкантов, стилистов – заворожит зрителей.

В жюри войдут известные дизайнеры и стилисты – Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Макс Черницов, Виктория Газинская, Ирина Крутикова, Олег Овсиев, Александр Рогов и многие другие. Представители зарубежных домов моды, компаний и академий подготовили значимые стажировки и призы для участников конкурса – их будет разыграно более 25.

Гран-при конкурса впечатляет – годовое обучение в магистратуре Домус Академии в Милане, по программе Джанфранко Ферре, стоимость 22 000 евро.

В Гостином Дворе соберется творческая элита России, представители модного бизнеса, музыканты, актеры, режиссеры.

Журналистское сообщество обеспечит пристальное внимание к молодым художникам моды, рассмотрит это событие, как явление, способное показать силу и мощь таланта – зримое воплощение энергии будущего.

О фонде

Благотворительный фонд «Русский Силуэт» создан для поддержки молодых дизайнеров. Уже в первый год своего существования, в 1997 году, проект был включен в государственную программу особо важных культурных инициатив общенационального масштаба. Международный конкурс молодых дизайнеров, организованный в 1999 году, стал явлением беспрецедентного масштаба, объединив дизайнеров России, стран СНГ и Балтии. Представительства «Русского Силуэта» работают в 30 городах. Фонд – некоммерческая организация, возглавляемая почетным членом российской академии художеств Татьяной Михалковой.

За годы существования программы более 150 модельеров получили возможность пройти стажировки в зарубежных домах моды – ISL, Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, Castelbajac, Stella Cadente, Claude Bonucci, Escada, Laurel,Mariella Burani Fashion Group; у известных российских дизайнеров – Виктории Андреяновой, Вячеслава Зайцева, Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Алены Ахмадуллиной, Александра Терехова, Олега Овсиева, Людмилы Норсоян.

Компания Bosco di Ciliegi предоставляла стажировки в лучшие мировые дома моды, а компания Premier Vizion приглашала призеров на престижный текстильный салон в Париж.

Призеры обучались в Istituto Marangoni в Милане и в Институте Polimoda во Флоренции, участвовали в выставках CPM и CPD в Москве и Дюссельдорфе, совершенствовались в латышской компании «Виола-Стилс».

С успехом проходили показы победителей на Неделе высокой моды в Риме, а также на престижных российских мероприятиях: Russian Fashion Week и Volvo - Неделя Моды в Москве.

Призеры конкурса сегодня составляют команду лучших дизайнеров страны и зарубежья. Наиболее известные из них: Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Олег Овсиев, Людмила Доброхотова, Нино Чубинишвили, Таша Строгая, Ольга Самощенко, Елена Скакун, Евгения Островская, Виктория Газинская, Кирилл Гасилин, Вардуи Назарян, Хава Арапиева, Сергей Москаленко, Жанар Еркингалиева, Андрей Репин.

http://www.youtube.com/watch?v=gDfiARKhJOU